商务要闻

市委第五巡察组召开巡察市商务局党组工作动员会

    发布日期:2019-10-14 11:24

按照市委巡察工作统一部署,1012日上午,市委第五巡察组在市商务局召开巡察工作动员会,对市商务局党组开展为期三个月的巡察工作。市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任平凡同志,市委第五巡察组组长杨月同志,市委第五巡察组副组长彭俊宣同志、张梅成同志及巡察组其他成员,驻工信局纪检监察组全体同志、市商务局机关全体干部职工和下属单位的班子成员参加了会议。

会议由市商务局党组书记、局长王小彬同志主持。会上,杨月同志就开展巡察工作进行了动员,平凡同志就配合做好巡察工作提出了具体要求,王小彬同志代表市商务局党组作表态发言。

杨月同志指出,这次市委决定对市商务局党组开展巡察,充分体现了市委对市商务局工作的高度重视、对市商务局党员干部的关心爱护。市商务局要持续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,深刻认识巡察工作的重大意义,增强自觉接受监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉,与巡察组一起共同把市委部署的巡察任务完成好。

   杨月同志强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握巡察监督根本政治任务和重点内容,坚定不移深化政治巡察。坚持问题导向,紧盯关键少数,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和在加强对巡视整改情况的监督检查等方面,加强对领导班子和领导干部特别是主要领导干部的监督。要强化政治责任和政治担当,积极支持配合市委巡察组开展各项工作。

平凡同志要求,一要坚决支持巡察工作。要把支持市委巡察组工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的检验和促进,作为加强政治建设、严守政治纪律和政治规矩的检验和促进,强化正确对待监督、主动接受监督、自觉配合监督的思想自觉,把接受巡察作为一次党性锤炼和思想洗礼的过程,作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神特别是习近平总书记对广东、对珠海重要讲话和重要指示批示精神的过程,确保巡察监督取得最大成效、发挥最大作用。二要积极配合巡察工作。要严守纪律要求、强化责任担当,把配合巡察工作摆在重要位置,为巡察工作顺利开展创造良好条件。三要加强相互监督。一方面要自觉接受巡察监督,另一方面要认真行使党章赋予的权利,加强对市委巡察组的监督,促进市委巡察组严明纪律和作风要求,坚持实事求是、依规依纪依法开展巡察,使巡察工作经得起实践、人民和历史的检验。

最后,王小彬同志代表市商务局党组作表态发言。王小彬同志表示,一是要坚决贯彻市委巡察工作的部署要求。全力支持市委第五巡察组的工作,诚恳接受巡察组的监督检查,共同努力把巡察工作完成好。二是要切实保障巡察工作顺利开展。全力配合好巡察工作,要严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织、周密安排,切实为巡察组开展巡察工作提供有力保障。三是确保巡察整改工作取得实效。以问题为导向,对巡察组反馈的问题意见照单全收,采取有力有效措施不折不扣抓好整改,把巡察整改成果转化为推动工作的强劲动力,以巡察整改带动各项工作开展,确保工作成效。

会前,市委第五巡察组还对市商务局领导班子成员及有关工作进行了民主测评和问卷调研。

为方便干部群众反映情况,巡察组在巡察期间设立受理电话、信箱和电子邮箱,受理电话:18807560075(接听时间为工作日上班时间);信箱地址:珠海市香洲区海滨北路15号市委第五巡察组;互联网电子邮箱:zhswdwxcz@zhuhai.gov.cn。同时在市商务局主要办公地址(珠海市香洲区人民东路125号工商大厦西附楼正门和珠海市香洲区红山路288号国际科技大厦14楼开放式阳台门口)设置2个“市委第五巡察组信箱”,欢迎广大干部群众反映情况。